メニュー&テイクアウト
【お知らせ】
いつも当店をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。この度は、昨今の原材料の高騰と原油高に伴う輸送費の高騰などにより、2024年10月より一部メニューの価格変更をさせていただくことをお知らせいたします。
FOOD MENU
◉ディナータイムチャージ料金 : お一人様¥330頂戴します。
(1ドリンクご注文頂ければ、チャージ料金サービス致します。)
* 一皿は、2~3名様ポーションです。
* 追加オーダーは、お時間がかかる場合がございますので、1オーダーをお勧めします。
「シンガポール料理初心者の方も、いろんなメニューがお試しいただけます。」
● 各種コース料理 お一人¥2,900~ご用意しております(2名様より)
コース料理は当日予約、来店後でもオーダー可能です。
※特別なコース(¥5000~)のみ、食材の仕入れの都合もございますので、 前日までにお店の方までご予約ください。
(ご宴会、お誕生日会など、特別なコースメニューは前日までの予約いただければ、
ご予算にあわせてシェフがご相談に応じます。お気軽にお電話にてご相談ください。)
前菜・サラダ・野菜料理
Appetizers, salads, vegetable
・ラオパサ オリジナルサラダ
(ナッツやチキン、ハス茎、海藻、豆など9品目の入った、ラオパサ1番人気のヘルシーサラダ)
・温野菜のガドガドソース添えサラダ
(野菜をピーナッツソースに付けて)
・空心菜のオイスター炒め
(青菜炒めの代表的存在。冬季は小松菜に変わります)
・浅漬けザーサイ
・スモークサーモンと温野菜のサラダ
(キノコやキャベツなどの温野菜に黒酢を効かせたドレッシングがアクセント!)
・大根餅ともやしの辣油炒め < シンガポール料理 >
(もやし、にらと一緒に。ピリ辛です!シンガポール名は「フライドキャロットケーキ!」)
・なすのフリット サンバルソース添え
(サクッと揚げたなすにピリッと辛いひき肉入りソースを絡めて)
・フライドポテト ナシゴレン風 < TAKEOUT >
(サクッと揚げたなすにピリッと辛いひき肉入りソースを絡めて)
■予約にて下記料理もご用意できます。
「生春巻き」、「フィッシュヘッドカレー」など承ります。
(※前日までにご予約ください)
「ローヘイ」(旧正月に食べられるお刺身を使った贅沢サラダ)
(※予約2日前までに)
■現在の価格や内容は季節、食材の状況で変わることもございます。ご了承ください。
スープ
Soup
・カニと長芋のとろとろスープ
(カニ身とすりおろした長芋のエビだしスープ。まろやか仕立て)
・肉団子と春雨のスープ
(つるっとした春雨入りの鶏がらスープ。体にしみる優しい味)
サイドオーダー
・エビせんべい < TAKEOUT >
・蒸しパン 3個 < TAKEOUT >
(いろいろなお料理のソースに付けて)
・揚げパン 3個
・ジャスミンライス < TAKEOUT >
(タイ米の中でも最高級の香り米です)
・コリアンダー&唐辛子
(パクチー、香草(シャンツァイ)とも呼ばれるコリアンダー)
・グリーンチリ
(青唐辛子を刻んだ醤油ソース、料理のアクセントに!)
魚介料理
Fish & Seafood
・エビすり身の春巻き揚げ 6ピース < TAKEOUT >
・オイスターオムレツ < シンガポール料理 >
(屋台の定番カキ入りオムレツピリ辛です!)
・魚介と野菜のマッサンマンカレー風煮込み
(スパイシーの中にまろやかな甘みのあるタイカレー)
・ブラックペッパープロウン< シンガポール料理 >
(エビのフリット黒胡椒炒め)
・魚介と春雨のバジル炒め
(バジルを効かせて。タイ風に辛めです!)
・牡蠣と豆腐のレモングラス炒め
・白身魚の黒酢あんかけ
・エビのチリソース シンガポールスタイル < シンガポール料理 >
(追加で蒸しパンお勧めです!ソースに付けて召し上がれ)
・ソフトシェルクラブ < シンガポール料理 >
(シンガポールチリソース orタイのココナッツカレー or ブラックペッパーソース)
(3種類からソースをお選び下さい。追加で蒸しパンお勧めです!)
・蒸しパン 3個
肉料理
Meat
・手羽ぎょうざ 3本< TAKEOUT >
(中骨が抜いてあるので食べやすくてジューシーな味)
・バクテー「肉骨茶」 < シンガポール料理 >
(シンガポール名物料理。漢方的スパイシーな味で体にいいんです!)
・肉団子の黒酢あんかけ
・ペーパーラップチキン 3包 < シンガポール料理 > < TAKEOUT >
(下味を付けて紙で包んで揚げてあるので香りまで美味しい!)
・鶏肉・豚肉のサテ(串焼き) 4本 < シンガポール料理 > < TAKEOUT >
(カフィアライムリーフ・ピーナッツの味が楽しめます。)
・鶏肉のラクサ煮込み < シンガポール料理 >
(モモ肉をラクサスープで煮込みさつまいもを入れてみました)
・牛肉と空心菜のブラックペッパーソース炒め < シンガポール料理 >
(冬季は青菜に変わります)
・豚角煮ブラックソース
(トロットロに煮込んであります)
・牛肉とキノコのチリインオイル炒め
(チリインオイルはタイのXO醬のような旨味たっぷりの調味料です)
ご飯・麺料理
・ラオパサ名物!海南鶏飯「ハイナンジーファン」 < シンガポール料理 >< TAKEOUT >
(シンガポールの国民食チキンライス!オリジナルの2種類のソースをかけてご飯と一緒にどうぞ。どこか懐かしい味です)
・豚角煮のクレイポットシンガポール料理 < シンガポール料理 >< TAKEOUT >
(中国砂鍋<クレイポット>入りの角煮のせご飯)
・シーフードカリー
(レモングラスなどの香草とココナッツミルクを使った当店オリジナル中辛カレー)
・海老飯 <夏季限定>
(海老のだしで炊いたご飯に野菜をのせてさっぱりと!)
・フォー「ベトナム米粉の麺」
鶏と野菜入りのフォー
魚介と野菜入りのフォー
牛肉と野菜入りのフォー
(レアな牛肉をしゃぶしゃぶ風に!)
・プロウンミー < シンガポール料理 >
(濃厚海老だしスープのヌードル)
・フライドホッケンミー < シンガポール料理 >
(2種類の麺と具がいっぱい入ったシンガポールやきそば。ライムとチリを混ぜて召し上がれ)
・叨沙「ラクサ」 < シンガポール料理 >
(ココナッツミルクベースのエビだしスープ魚介入りのヌードル、カトンラクサ)
・カレービーフン < シンガポール料理 >
(シンガポールではカレー 味のビーフンが多いです)
デザート
Dessert
・ボボ チャチャ < シンガポール料理 >
(ココナッツミルクの中に杏仁豆腐、白玉、かぼちゃ、さつまいもなどが入った食感の違いも楽しい当店オリジナルスイーツです)
・シェンツァオパフェ < シンガポール料理 >
(仙草ゼリー、玄米フレーク、ウーロン茶アイスクリームをのせたヘルシー感覚なスィーツ)
※仙草とは・・・中国、台湾などに自制するしそ科の植物。効能として、のどの渇き、熱毒、便秘に効果があると言われています。
・揚げバナナ&アイスクリームのスリカヤソース添え
・花生仁湯 ピーナッツスープ <冬季限定>
(ピーナッツ餡の白玉入り温かいおしるこです)
・チェンドル <夏季限定>
(ココナッツアイスクリーム、豆、黒蜜ソースの相性バツグンスイーツです)
・ 季節のアイスクリーム
・胡麻団子(3個)
・マンゴーシャーベットの杏仁ミルクがけ <夏季限定>
(マンゴー果肉をのせて)
TAKEOUT(ディナータイム)
LUNCH
ラオパサのランチ営業時間
(水・木・金曜日のみ)
※祝日はランチタイムお休み
Lunch 11:45~14:00(L.O)14:30 CLOSED
・海南鶏飯ランチ
(スープ・日替りおかず・サラダ付き) ¥1000
シンガポール料理の代表格「チキンライス」チキンに2種類のソースをかけてお召し上がりください。
・オリジナルシーフードカレーランチ
(サラダ付き) ¥1,050
レモングラスなどの香草を使った爽やかな辛さが自慢!辛いのが苦手な方は、オーダーの際にお伝えください。
・鶏フォー(ベトナム麺)ランチ
(揚げ春巻とサラダ付き) ¥1,050
・魚介フォー(ベトナム麺)ランチ
(揚げ春巻とサラダ付き) ¥1,150
ベトナムで食べられている、米粉の麺です。お好みでパクチー、レモン,唐辛子を入れてお召し上がりください。
・デザートセット ¥450
ランチをお召し上がりの方に、ミニデザート&コーヒーorジャスミン茶
ランチタイムのお得なコース
*コースは2名様より承ります
(料金は 、1名様分の価格です)
★いろんなものを少量ずつ召し上がりたい方にお勧めです。
3名様以上はメイン料理を2種お選びいただけます
オーキッドコース ¥2,300
・ 前菜3種盛り<ミニサラダ、春巻揚げ、一口サイズの海南鶏飯(ハイナンジーファン)>
・スープ
・メイン料理(ソフトシェルクラブのチリソース炒め or 豚角煮のブラックソース)
・蒸しパン
・野菜フォー
・デザート2種
・コーヒーorジャスミン茶
★シンガポールの定番 肉骨茶、海南鶏飯の入ったコースです。
3名様以上はメイン料理を2種お選びいただけます
・ラオパサコース ¥2,900
・ラオパサオリジナルサラダ、海老せんべい
・春巻揚げ(2種)
・メイン料理(エビのチリソースシンガポールスタイル or 肉骨茶(バクテー)
・蒸しパン
・海南鶏飯(ハイナンジーファン)
・デザート
・コーヒー or ジャスミン茶
★3名様以上は メイン料理を2種提供いたします。
※ランチタイムは、混み合いますので、コースは、ご予約されることをお勧めします。
※コース内容は、仕入れ状況により、変更となる場合もございます。 ご了承くださいませ。
アラカルト
TAKEOUT(ランチタイム)
期間限定でテイクアウトのランチボックス始めました(平日のランチ営業日のみ)
※メニューの価格や内容は季節、食材の状況で変わることもございます。
※他にも、季節の食材に合わせたメニューなどご用意しております。
※消費税率10%への変更に伴いまして、一部価格を改訂いたしました。